Инструкция для вибрационного насоса водолей

инструкция для вибрационного насоса водолей
Погружные скважинные насосы серии ЕСО — предназначены для бытового использования и применяются для подачи чистой воды из скважин, диаметром не менее 110 мм, глубоких колодцев и открытых водоемов. Первое время (2-3 дня) после запуска насоса нужно внимательно наблюдать за его работой. Объем потребляемой жильцами воды Насосы отличаются по мощности, поэтому перед выбором конкретной марки надо продумать, куда вы планируете эту воду тратить.


При больших глубинах эти модели не в силах закачать воду вверх. Полезно знать: при покупке насоса выбирайте приборы с торцевым уплотнителем. Если использовать вместо нее резиновый шланг, то, когда прибор начнет всасывать воду, внутри шланга образуется разреженная атмосфера. Шланги лучше всего приобретать пластиковые, диаметр которых около2 см. Важно понимать, что сам насос находится в коррозионной среде – в воде, а трос, на котором он удерживается, и вовсе на стыке двух таких сред – воды и воздуха, а это сочетание – мощный окислитель. Со временем трос может лопнуть, в результате чего насос «просядет», растянув провод и шланг.

Работающий насос сильно вибрирует, и в месте соединения с подвеской алюминий может деформироваться. Являются достаточно дорогостоящим оборудованием, отличаются большой мощностью и компактными небольшими размерами. Их форма и размеры позволяют устанавливать такие насосы даже в узкой скважине. Но потребуется специальное оборудование и опыт установки. Зная параметры скважины (дебет, глубина, зеркало воды) , а также ваши потребности, не трудно подобрать нужный вам насос. Диаметр скважины Если скважина уже пробурена, то ее диаметр можно измерить самому либо позвонить в организацию, которая бурила. Невозможность раскрытия корпуса в связи с коррозией болтов.

Похожие записи: