Великие географические открытия презентация

великие географические открытия презентация
Итак, наш сегодняшний нетрадиционный урок – клуб путешественников, но клуб не совсем обычный. Мы будем путешествовать заочно с изучением источников. Грузовым кораблем командовал брат Бартоломеу — Перу Диаш. Дело в том, что побережье, постепенно отдалявшееся от Большого Барьерного рифа, однажды могло оказаться недоступным для наблюдения из открытого моря, что совершенно не устраивало Кука, желавшего держать австралийский берег перед глазами. Адмиралтейство так спешило с этим делом, что Куку дали после составления им подробного отчёта о первом путешествии только три недели отдыха (в декабре 1771 года) — после трёхлетнего плавания. Чернокожие толмачи экспедиции, однако, не понимали язык местного населения. А те вели себя достаточно агрессивно и Диашу пришлось ретироваться.


Когда разведывательная экспедиция Васко да Гамы триумфально вернулись из Индии, правительство решило не откладывать дело в долгий ящик и снарядить в Индию еще более мощную экспедицию. Обогнул Африку Васко да ГамаПортугалияПроложил морской путь из Европы в Южную Азию (Индию) Впервые европейцами было пройдено «Южное море», которое Магеллан назвал Тихим океаном. Надо было искать другой путь.2 Недостаток золота как денежного металла. И не только потому, что золото утекало на Восток. Впереди шел адмиральский корабль, состоящий из двух больших военных судов, соединенных вместе. На нём ехал командующий флотом адмирал Товга, пожилой человек с красивым, мужественным лицом. Таким образом Диаш погиб в море как подобает настоящему мореходу и первооткрывателю. Возможно, он отметил заслуги Диаша как-то втихую. А, возможно, и нет. А ведь сама судьба давала в руки Жуана II исторический шанс.

Однако через повреждённую бортовую обшивку корабль стало быстро заливать водой. С целью блокирования потока воды под пробоину была подведена парусина, таким образом поступление забортной воды удалось снизить до приемлемого уровня. Капитан, рассерженный, пронзил его своим копьем, оно осталось у него в теле. Они пожелали лично удостовериться, что корабль снаряжён для дальнего плавания в полном соответствии с моими требованиями. В Плимуте я получил инструкцию, подписанную 25 июня.

Похожие записи: