Презентация межвидовая конкуренция

Чтобы понять, почему так, были проведены специальные эксперименты, в которых эти самые дрожжи с удаленным тем или иным геном помещали в разные неблагоприятные условия. Будем в первом приближении считать, что эти коэффициенты являются комбинацией экспериментально установленной константы (определяющей развитие популяции в нормальных условиях) и некоторой поправочной функции, выражающей степень отклонения от этих нормальных условий. Некоторые результаты расчётов согласно изложенной модели приведены на рис.12-13. Рис.12. Результаты расчётов: замена лиственного леса хвойным Рис.13. Результаты: вымирание хвойного леса при недостатке влаги 2.3. Развитие модели: эффекты возраста и пространственного распределения леса.

Например, если в хвойных лесах Сибири вместо живущего там соболя поселится куница, сообщество сохранит свои основные черты, так как представители этих двух видов являются всеядными хищниками. Одним из первых начал исследовать конкуренцию в лабораторных условиях отечественный эколог Г.Ф. Гаузе (1910-1986). В серии экспериментов, проведенных в 1929-34 гг., он изучал отношения трех видов инфузорий туфелек (Paramecium) в одновидовых и двухвидовых культурах. Фундаментальная экологическая ниша – ниша определяемая только физиологическими особенностями организма.
Георгий Францевич был зачислен в университет лишь благодаря ходатайству директора Зоологического музея университета Г.А.Кожевникова и ученого хранителя коллекций Алпатова. Закрепление изученного материала учебник §10, вопросы 2,3,4,6. Подведение итогов № слайда 3 Описание слайда: Проверка знаний учащихся Работа с тестами: Рабата с графиком: В малых группах: Работа со схемами. № слайда 4 Описание слайда: Изучение нового материала. Аналогичные вещи есть у обезьян, которые умеют колоть орехи. Объективных критериев для такого разделения найти так и не удалось, несмотря на очень мощные усилия всего мирового антропологического сообщества. Отрицательные члены — это внутривидовая конкуренция: (4) Эта система имеет ограниченное решение только при единственном условии: В последнем несложно убедиться, если перейти к рассмотрению системы на фазовой плоскости. Чем больше нейронов, тем потенциально, по крайней мере, и реально, по-видимому, тоже, тем больше объем памяти, информации, которая может быть записана в память.

Похожие записи: