Практическая схема смеситель на диодах

практическая схема смеситель на диодах
Кроме того, труднее выполнить ФНЧ с высоким характеристическим сопротивлением. Собрать ее можно практически из того, что «лежит под руками». Опытный радиолюбитель может по своему усмотрению добавить в схему необходимые узлы и сделать маленький легкий трансивер для работы в эфире с дачи или в походе. Последнее может изменяться от 0,7 до 4 В без заметного влияния на параметры смесителя.


Излишнее повышение сопротивления хоть и повышает чувствительность, но несколько снижает помехоустойчивость. Следует также предостеречь от применения на входе приемника аттенюатора на pin диодах. Единственно возможным здесь оказывается аттенюатор с «классической» схемой на резисторах, но необходимость в нем может потребоваться только на очных соревнованиях по радиосвязи. Еще худшими шумовыми характеристиками обладает TRX с синтезаторами (от Р399 до импортных TRX среднего класса). К сожалению, нередко радиолюбители уделяют основное внимание качеству приемника, полагая, что этим можно избавиться от помех.

Рис.15. Структурная схема гетеродинного радиовещательного приемника Смена боковых полос приема осуществляется переключателем входов НЧ фазовращателя или электронным коммутатором, изменяющим чередование фаз гетеродинного напряжения. Она возникла при разработке локационных станций загоризонтного обнаружения с компьютерной обработкой, предназначенных для определения параметров цели по анализу отраженных сигналов в широком диапазоне частот. Достаточно показательным является приемник радиостанции «Ядро», выпускаемый промышленностью. Здесь необходимо отметить, что для нормальной работы смесителя совсем не требуется замыкать цепь его нагрузки по постоянному току — на входе УПЧ можно установить разделительный конденсатор. Какую — выбирать Вам И еще один вариант этого трансивера Если Вам понравилась страница — поделитесь с друзьями:. Немного истории Гетеродинный приемник был изобретен и запатентован в 1901 г. Николой Тесла, задолго до появления электронной лампы и спустя всего несколько лет после первых опытов по радиосвязи.

Похожие записи: