Лекция руководство власть и влияние менеджмент

лекция руководство власть и влияние менеджмент
Это может быть подражание стилю поведения и манерам руководителя. Интересно отметить что часто традиция объясняет одним словом, почему некоторые испытанные концепции теории управления, описанные в данной книге, не всегда широко используются на практике. Разумная вера гораздо менее устойчива, нежели слепая вера, посредством которой влияют на других харизматические личности. Каждый сотрудник может при нем свободно выражать свои мнения по разным вопросам, не опасаясь какой-либо мести.


Фактически, как часто и бывает во взаимоотношениях линейного и штабного персонала, постоянный успех метода убеждения может дать человеку способность влиять через разумную веру. Такие харизматические личности часто участвуют в рекламах, чтобы повлиять на людей и побудить их купить продукт или воспользоваться услугой. Основные механизмы интеграции — это управленческая иерархия, использование служб, которые осуществляют связь между отделами, межфункциональные и целевые группы, межотдельские совещания. Иерархичность построения организации дает возможность высшим руководителям контролировать ограниченные ресурсы. Френч и Рэйвен, исследователи ли в области власти и лидерства (руководства), разработали удобную классификацию основ власти. Поэтому влияние с помощью традиции возможно лишь тогда, когда нормы культуры, внешние по отношению к организации, поддерживают точку зрения, что подчинение начальству является желаемым поведением.

Поэтому законную власть очень часто называют традиционной властью. Основная идея — максимальное вовлечение коллектива сотрудников в принятие решений и контроль за их исполнением. В данном случае менеджер оказывает полное доверие своим работникам. Главная цель разработок заключалась в том, чтобы изучить поведение человека в производственной среде и зависимость производительности труда от морально-психологического состояния исполнителя. Требуется настоящая смелость, чтобы принять решение и сознавать при этом, что оно может быть ошибочным. Заключение Подводя итоги курсовой работы надо сказать о следующем.

Похожие записи: