Y журнал vogue спецвыпуск

y журнал vogue спецвыпуск
Бакст в одночасье стал знаменит после премьер дягилевских балетов «Шехеразада» и «Клеопатра», которые буквально покорили парижан в 1909–1910 годы. В июле он писал жене: «Заказы сыплются на меня, как орехи с дерева, тронулась даже Англия и Америка, и в “обозрениях” даже меня поминают. Обложка, снятая великим Марио Тестино (Mario Testino), с фотографией супермоделей Кейт Мосс (Kate Moss) и Эмбер Валеттой (Amber Valletta), на которой красовалась надпись «В России. Initiated by the Tretyakov Gallery, “In the Russian Tradition” is perhaps one of the first attempts to avoid politics in the presentation of the Russian figurative arts. Самые модные, стильные, практичные модели от европейских дизайнеров представлены на его страницах. The result was that he signed a paper authorising Alice Garrett to send money to Sophie Kliatchko in Lausanne.


Просто руками развожу!»1 С этого времени Америка начинает все больше интересовать Бакста. Она гласит: «Отправка в Америку рисунков». Алис Гаррет, оказавшаяся в это время во Франции, стремилась поддержать друга. Ее письма к нему полны тепла и заботы. Еще в 1914 году художник обобщил свои рассуждения об отношении искусства к реальности в теоретическом трактате «Живопись и элементы», в котором он анализирует соотношения между видимой и отображаемой реальностью и поисками новых путей живописного творчества.

Нью-Йорк. летной труппы в питтсбургском Nixon 1916 Theatre. Fund 111, item 2641.30ТРЕТЬЯКОВСКАЯ ГАЛЕРЕЯ / THE TRETYAKOV GALLERY / #2’2011ditions of the ethnic groups who were the indigenous inhabitants of the American continent, commissioned from Bakst prints based on American Indian motifs. Художник подписался на издания “Art and Archaeology Press” (Вашингтон), тем самым участвуя в финансировании деятельности Археологического института48. После первой поездки Бакст стал серьезнее относиться к американским реалиям.

Похожие записи: