24к40сф4 руководство оператора

24к40сф4 руководство оператора
Координатно-расточные станки предназначаются для обработки отверстий с точным расположением их осей без применения разметки. Методика и стиль изложения Руководство оператора должно быть написано как можно более простым языком и давать как можно более четкие инструкции по выполнению предусмотренных операций. Никогда или почти никогда руководство пользователя не рассматривается в качестве учебного пособия по предметной области. При этом в большинстве случаев в руководстве оператора приводятся не описания функций, а как можно более четко сформулированные процедуры решения отдельных задач.


Никаких условий вида «если вы хотите». У оператора нет желаний, а есть обязанности. Для устранения ошибок ходового винта очень часто применяют коррекционные линейки, которые через рычажную систему производят дополнительное перемещение стола. Роль оператора по своим функциям ближе всего к роли пользователя, однако, отличается от нее тем, что перед оператором не ставятся прикладные задачи, которые он может решить с помощью программы тем или иным способом, в том или ином порядке.

Тем не менее, обычно структура руководства пользователя похожа на приведенную ниже. Координатно-расточные станки чаще применяются в инструментальных и экспериментальных цехах. Руководство оператора – это основной документ в составе эксплуатационной документации на программное обеспечение (ГОСТ 19). Очевидно ли это?

Похожие записи: