Презентация масленица на руси

презентация масленица на руси
Иногда начинались заморозки, и пастухи переставали выгонять коров. «Покрова — замычала в хлеве корова». Хозяйки квасили капусту. Книга его изданная в 1647г. в Шлезвиге, является замечательным историческим памятником. Дедушка седьмой испёк – Сразу блин стащил щенок!Хлоп!


Спектакль «Там, на неведомых дорожках» показал, что такое Масленица и как ее празднуют в России. Некоторые бросали под хлев замок, чтобы кони перешли через него, втыкали в стену вербу, считая, что это убережет скот от волков и хвори. В некоторых районах выгон коней и коров превращался в целый обряд. Теперь эти молодые семьи приглашались кататься с горы. Хозяину желают: Пиво варить,Сына женить,Водочку гнать,Дочку замуж отдать! Вовсе неслучайно такое название дня в период празднования Масленицы. Как результат — приглашения воспитанников на концерты, презентации, официальные приемы не заставляют себя ждать. И сегодня Елена подготовила два новых танца для представления.

Его празднуют наши соотечественники, проживающие в самых разных странах мира. Атамана угощенье… За столы спешит народ. От блинов горячих жарко, Медный самовар пыхтит. Хлопцы тягали по селу колодку — обрубок дерева на веревке. Хореограф Елена Аль-Агар занимается с детьми младшего возраста, создавая в группе поистине семейный уют. Все на свете влюблены В аппетитные блины!! Со сметанкой и с икрой!

Похожие записи: