Презентация пимен панченко

презентация пимен панченко
Это сборник «Чеченцы в истории, политике, науке и культуре России», выпущенный в московском издательстве «Наука» в 2008 году. Разговор наш с Адамом Ахматукаевым — не только о чеченской литературе, но и в целом о современном литературном процессе. — Чеченская литература сегодня… Как бы вы кратко охарактеризовали ее состояние? Create a clipboard You just clipped your first slide! Патрэбныя толькі ўласны прыклад і размова на роўных, інакш дзіця чытаць не будзе. Вучыцца ніколі не позна, вучыцца ніколі не сорамна.


Приглашенные гости подискутируют на темы белорусского языка и билингвизма, роль академической науки в языковой практике. Пімен Панчанка, 1963 г. Панчанка ўвесь час думаў аб адказнасці паэта. У сваёй аўтабіяграфіі ён пісаў: «У наш складаны суровы час сорамна займацца вершаванымі забаўкамі, засядацельскай мітуснёй, корпацца ў мішуры прывіднай славы і дробязных крыўдаў. Найдут свое отражение такие темы, как 500-летие белорусского книгопечатания, 135-летие со дня рождения Янки Купалы и Якуба Коласа, юбилейные даты Пимена Панченко, Янки Брыля и других писателей. Зарубежные чеченские писатели и в«домашней» прессе порой поднимают проблемы, до которых у нас руки не доходят. Чытаць могуць усе, але не ўсе ўмеюць чытаць. Як добра, што мы вучымся пераадольваць цяжкасці, умацоўваючы жаданне навучыць кагосьці нечаму такому, што мы самі ўмеем, бо ў нас ёсць усё, каб адбыцца ў прафесіі, каб быць пачутымі. Участвуют группы The Superbullz, «Варона», BarRokka, «Дабл!» и «Р’э Мажор».

Она отметила, что книжная серия «Созвучие сердец» знакомит читателя с лучшими произведениями, созданными в постсоветское время поэтами и прозаиками — представителями стран, входящих в Содружество Независимых Государств. Недавно в Минске издан сборник рассказов и новелл таджикского писатела Ато Хамдама «Жыццё не спыняецца» («Жизнь продолжается»). Необходимо отметить, что Ато Хамдам известен в Беларуси и другими произведениями. Кроме того, на выставке состоится презентация библиотеки Франциска Скорины в Лондоне, представитель библиотеки расскажет о ее работе. В разные годы на книжной выставке в Минске были почетными гостями Россия, Украина, Казахстан, Китай, Армения и др. Во время выставки пройдет около 300 мероприятий. Диктант проведет заместитель председателя Общества белорусского языка, депутат от Столбцовско-Несвижского округа Елена Анисим. Калі складана прыдумаць штосьці самім, то можна ўзяць зборнікі гульняў (настольных, рухавых, народных) і перакласці ix на мову урока, г. зн.

Похожие записи: