Осциллограф h3017 схема

Аттенюатор можно построить по разным схемам, в зависимости от коэффициента деления и необходимого входного сопротивления. Поэтому напряжение смещения усилителей LF353 (IC2A и IC3A) используются по одному для каждого канала ввода. На LF353 выполнен JFET усилитель с внутренней компенсацией входного напряжения смещения, что обеспечивает широкую полосу пропускания, низкие входные токи смещения и смещения токов. Как видите, каждое плечо делителя состоит из двух резисторов – постоянного и подстроечного. Это тот провод, который соединён через корпус разъёма линейного входа с корпусом системного блока!!! (Другие названия этого провода: масса, корпус, общий, экран и т.д.) Тогда, вне зависимости от того, попадёте Вы в фазу или в ноль, не произойдёт короткое замыкание. Это связано с тем, что во входных цепях аудиокарт имеются разделительные конденсаторы.

Однако, при некоторой сноровке, с помощью осциллографа «AudioTester» можно измерить и уровень постоянной составляющей. Кинескоп Брауна в 1930-е годы заменил кинескоп Зворыкина, что сделало устройства на его основе более надёжными[8]. В конце XX века на смену аналоговым устройствам пришли цифровые. Audel and Co., 1917. — Vol. 6. Р. Г. Карпов, Н. Р. Карпов, Электрорадиоизмерения М.: «Высшая школа», 1978 Green, Leslie O. Analog Seekrets: DC to Daylight. — Future Science Research Press, 2007. — ISBN 9780955506406. Благодаря добавочному резистору Rдоб. можно подогнать сопротивление нижнего плеча делителя до какой-нибудь круглой величины, например, 100 кОм. Недостаток этой схемы в том, что чувствительность осциллографа будет слишком сильно зависеть от входного сопротивления аудиокарты. Синусоидальный сигнал можно сформировать в программном генераторе НЧ, ссылка на который есть в «Дополнительных материалах». Замер амплитудных значений также можно произвести программным осциллографом. На картинке изображена схема подключений.
Напоминаем, что в данный раздел сайта, практически ежедневно, добавляется новый материал. Для низкочастотных моделей возможно просто коснуться щупом выхода калибратора. Конденсатор С1 также должен иметь максимальное допустимое напряжение 1000 Вольт. Для измерения входного импеданса аудокарты по переменному току, нужно подать на вход через балластный (добавочный) резистор синусоидальный сигнал частотой 50 Гц и рассчитать сопротивление по приведённой формуле.

Похожие записи: