Схема драйвера для мощных светодиодов на hv9961

схема драйвера для мощных светодиодов на hv9961
Основным недостатком является высокой уровень пульсаций света, который плохо действует на здоровье. Но это индивидуально, некоторые этого вообще не замечают. Найфельд М.Р., 1966 Что такое защитное заземление и как его устраивать. Дьяков А.Ф., 2003 Менеджмент и маркетинг в электроэнергетике. Все знают для чего: для регулирования яркости лампы и комфортной освещённости комнаты. Ну, да, конечно. Но я вижу ещё одну причину использования диммера: для продления срока службы светодиодных ламп. Единственный недостаток данного драйвера — довольно высокое тепловыделение на силовом транзисторе и тем оно выше, чем мощнее будут светодиоды. Здесь нет модуляции, чего бы то ни было.


Выпрямленное диодным мостом VD1-VD4 и сглаженное конденсатором С1 напряжение сети питает однотактный обратноходовый преобразователь напряжения, основа которого — автогенератор на транзисторе VT1 и трансформаторе Т1 с тремя обмотками: I — сетевой, II — обратной связи, III — выходной. Причина одна — оставляют пустым поле остаток напряжения после выброса, чтобы таких вопросов не возникало прилагаю следующую осциллограмму На ней я пометил на уже существующей осциллограмме уровень остаток напряжения после выброса. Давыдов Б.И., 1984 Действие электрического тока на человека и первая помощь пострадавшему. Когда лампа безвременно сгорает, удовольствие заканчивается, и ощущаешь себя в темноте и в неудобной позе. При подаче на индуктивность 2,5 мГн постоянного напряжения 200 в, за 1 мкс ток в катушке достигнет значения 77 ма. За 2 мкс — 154 ма и т.д. Без катушки ток в св. диодах ничем не ограничен и они сгорят мгновенно. Величина этих пульсаций составляет несколько процентов и может быть уменьшена увеличением емкости конденсатора во вторичной цепи, но при этом, конечно, понизится скорость отработки изменений в петле обратной связи.

Учебник. Медведев В.Т. (ред), 2002 Инструкции по работам на линиях электропередачи 35-220 и 6-10 кВ,находящихся под напряжением, 1964 Инструкция по организации и производству работ повышенной опасности. Ёмкость конденсатора подбирается по свету, как вам надо. В режиме ночника светодиоды прослужат более 100 тыс. часов, успеете состариться. Если у вас есть более менее подходящий стабилизатор, но сила тока меньше или больше, то её можно подкорректировать с минимум усилий. Продукция компании Texas Instruments уже давно завоевала популярность у отечественных разработчиков и доказала свою высокую надежность. Параллельное подключение При параллельном соединении желательно на каждую последовательную цепь диодов использовать отдельный резистор, чтобы получить максимальную надежность. Без него лампа будет охрененно мерцать на 100 герцах.

Похожие записи: