Далтепарининструкция по применению

далтепарининструкция по применению
Если другие препараты недоступны, то возможно использование другого низкомолекулярного гепарина. Возможны и другие схемы: подкожно за 1-2 ч до операции 2500 ME; через 12 ч после операции в той же дозе; затем ежедневно утром в дозе 5000 ME в течение 5-7 дней. Лечение продолжают в течение не менее 7 дней или в течение всего периода повышенного риска тромбообразования, до перевода пациента на амбулаторный режим. Клинических исследований у этой группы пациентов не проводили. ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ: повышенная чувствительность к надропарину кальция или любому другому компоненту препарата, или гепарину, или другим низкомолекулярным гепаринам. Однако поскольку возможность неблагоприятного влияния нельзя полностью исключить, препарат можно назначать только по строгим показаниям, когда предполагаемая польза для матери превышает потенциальный риск.


Тенденция к образованию тромбов опасна для жизни матери и ребенка, поэтому допустимо применять препараты, которые противопоказаны в этот период. Для профилактики тромбоэмболии при ортопедических операциях Фраксипарин вводят п/к в дозе, устанавливаемой в зависимости от массы тела пациента из расчета 38 анти-Ха МЕ/кг, которая может быть увеличена до 50% на 4-й послеоперационный день. Тем не менее препарат уже очень долго применяется для лечения и профилактики повышенной свертываемости крови у беременных, а аннотация к препарату не подвергалась корректировке несколько десятков лет.Беременным Фраксипарин назначают нечасто. Пациентам с незначительным кровотечением очень редко требуются специфические лечебные меры.

Лікарські препарати, що викликають гіперкаліємію: солі калію, калійзберігаючі діуретики, інгібітори АПФ, блокатори рецепторів ангіотензину II, НПЗЗ, гепарини (низькомолекулярні або нефракціоновані), циклоспорин і такролімус, триметоприм. Препарат вводится п/к в дозах, зависящих от массы тела пациента (таблица). Дозы подбирают из расчета 38 МЕ анти-Ха-факторной активности на 1 кг массы тела и из расчета 57 МЕ анти-Ха-факторной активности на 1 кг массы тела пациента с 4-го послеоперационного дня. Тяжелая почечная недостаточность (клиренс креатинина <30 мл/мин) при лечении тромбоэмболических осложнений. Ежедневно нужно его менять, чередуя стороны (левую, правую). Сразу после удаления иглы на месте прокола может появиться немного крови, а спустя некоторое время – небольшой отек.

Похожие записи: