Лямблии у детей презентация

лямблии у детей презентация
При упорном течении заболевания врач может назначить 6-7 курсов лечения тинидазолом.Детям:По 50-60 мг на каждый килограмм массы тела. Осмотические слабительные препятствуют всасыванию продуктов распада паразитов и ослабляют реакцию Яриш-Гейксгеймера. Из-за опасности усиления интоксикации в первые дни лечения нецелесообразно применять противолямблиозные препараты короткими курсами. Назначение лекарственных средств должно проводиться только квалифицированным специалистом, на основании истории болезни и результатов диагностики.


Выделение цист из кишечника происходит на 9–12-е сутки после заражения как беспрерывно, так и прерывисто, с «немыми» промежутками 1–17 сут., что затрудняет диагностику лямблиоза. Высушивание цист лямблий на воздухе в течение суток приводит к полной их гибели. Его определяющие составные — здоровье родителей, благополучие семьи, уровень культуры, материальная обеспеченность и т.п. Краеугольным камнем борьбы с гельминтозами и их предупреждения являются санитарно-эпидемиологические мероприятия, обеспечивающие качество воды.

Находясь в ней, камень способен вызвать нарушение оттока желчи. Диета №1б предусматривает строгое щажение (механическое, химическое, термическое) слизистой оболочки желудка. Эта реакция носит название реакции Яриш-Гейксгеймера, как правило, она, длится не дольше 5–7 дней.

Похожие записи: