Инструкция по определению неопределённости

инструкция по определению неопределённости
Термины «погрешность» и «неопределенность» следует использовать правильно и следить за тем, чтобы не путать их. 3.2.4 Далее предполагается, что приняты все меры для выявления значимых систематических эффектов и соответствующие поправки внесены в результат измерения. Руководство GUM ( Guide to the expression of uncertainty in measurement ), изданное ИСО, основано на принятом стандартном подходе. Подход GUM [1] описывает неопределенность в виде дисперсии, полученной на основе дисперсий соответствующих входных данных математической модели. Ответы формируются по 7-балльной шкале Ликкерта, большинство ответов учитывается в прямом значении. Примечание — В ряде публикаций составляющие неопределенности разделяют на «случайные» и «систематические», связывая их с погрешностями, возникающими, соответственно, из случайных и известных систематических эффектов. Основой Руководства является Рекомендация 1 (CI-1981) Международного комитета мер и весов (МКМВ) и Рекомендация INC-1 (1980) Рабочей группы по неопределенности.


Существует много ситуаций, иногда довольно сложных, требующих применения разных статистических методов. Однако объекты испытаний могут изменяться в широком диапазоне, что может требовать дополнительной обработки до испытаний. Лаборатории, аккредитованные в соответствии с ИСО/МЭК 17025:2005 «Общие требования к компетентности испытательных и поверочных лабораторий», обязаны оценивать неопределенность результатов измерений и испытаний и составлять соответствующий отчет. Какие изменения в мире могут заставить отказаться от реализации существующей стратегии?

Люди с высокой ТН легко уживаются с серостью повседневности и не зацикливаются в мыслях, желаниях и поведении на принципе «все или ничего». В динамических подходах к психотерапии «Психологически разумные» люди описываются похожими терминами. Часть 1. Общие принципы В настоящем стандарте применены термины по ИСО 5725-3, а также следующие термины с соответствующими определениями: 3.1 смещение ( bias ): Разность между математическим ожиданием результатов наблюдений1) и принятым опорным значением. Часть 2. Основной метод определения повторяемости и воспроизводимости стандартного метода измерений ИСО 5725-3:1994 ГОСТ Р ИСО 5725-3-2002 Точность (правильность и прецизионность) методов и результатов измерений.

Похожие записи: