Электронная схема инкубатор наседка


Спрос в Украине на эту категорию в последние годы стабильно снижается, в пользу другой категории: От ручных эти инкубаторы отличаются наличием механизма переворота всех яиц одновременно. Как смастерить своими руками инкубатор, предлагаем узнать вместе с нами. Заложил для пробы в инкубатор блиц 48 купленный у Вас в 2012 году 18 яиц, в результате инкубации 16 цыплят вылупилось, супер!!!» г.Ханты-Мансийск, Андрей Куклин. Подумываю над тем, что бы приобрести еще один простенький инкубатор для обсыхания птенчиков.» Чегурова Вера.


Контроль температуры внутри инкубатора можно производить, например, с помощью электронного термометра ф.Ekits (STH0014UG) с разрешением 0,1°С и потребляемым током от источника 12 В не более 60 мА. В процессе работы инкубатора через стенки корпуса из пенопласта хорошо видно свечение ламп. Цыплята требовали проявления к себе внимания и еды! Ещё одно отличие инкубаторов бытовых Идеальная наседка – в случае отсутствия сетевого питания на 220 В, дополнительное подключение аккумулятора не предусмотрено. Выводные лотки необходимо закрыть сверху, чтобы предотвратить выскакивание перепелят через бортики.

Наседка сама периодически перекатывает яйца от края к центру, поэтому все они под ней прогреваются равномерно и зародыши в них развиваются нормально. Если датчик терморегулятора будет находиться в нисходящем потоке воздуха на краю лотка, то в центре лотка яйца будут перегреваться. При необходимости, в слабопроветриваемых и душных помещениях их надо увеличить сверлом большего диаметра. При ровном изготовленном инкубаторе и установки лотка разность у Вас должна быть минимальна, проверено не раз мной. Яйца, отобранные для хранения, укладывают свободно в деревянные ящики горизонтально или острым концом вверх и послойно пересыпают одним из указанных материалов. Важно для предотвращения утечки тепла во время сборки емкости все щели и проемы заделать герметиком.

Похожие записи: