Семья и брак виды семьи презентация

семья и брак виды семьи презентация
Резко выросло число внебрачных постоянных сожительств. И наконец, получили известное распространение «новые формы» супружеских отношений: «групповые браки», «коммунальные браки» , «обмены супругами» и т.п. В действительности происходит несколько тесно связанных, но различных процессов. Экономически самостоятельную элементарную семью чаще всего именуют малой семьей. Очевидно, что эти причины были наиболее удобны для мужа и его семьи. Браком была лишь связь между двумя группами, двумя родами. При этом существует ряд стран, легализовавших однополые браки или партнёрства, в которых совместное усыновление детей не разрешено или было запрещено до недавнего времени. Соперничество. Допускает признание факта воздействия, но цели, как правило, скрываются.


Как свидетельствует обследование 2011 г. в Нижегородской области, реальная сеть взаимопомощи между семьями по-прежнему достаточно сильна. По данным эксперта, почти 40% семей не только получают, но и оказывают помощь. Бегут все. И чтобы каждый день преодолевать эту марафонскую дистанцию, надо быть в хорошей форме. Технологии социальной работы с малодетными и многодетными семьями. (Тестирование) Эмоциональная сторона детско-родительского взаимодействия Родительские установки и реакции; нарушение воспитательного процесса в семье. Методы семейного воспитания как выражение личностной сущ­ности каждого из родителей. Хорошо, если представления об этом супругов с самого начала совпали. Что же касается нарушения агамного запрета, то оно расценивается обществом не просто как моральный проступок, а как самое страшное из всех возможный преступлений.

Осуждение половых связей между сестрами и братьями привело к разделению детей братьев и сестер, возникла необходимость в разряде племянников и племянниц, двоюродных братьев и сестер. Мужчина был связан с детьми не непосредственно, а только через жену. Он был обязан участвовать в содержании детей только потому, что был мужем их матери. Иначе говоря, перед нами не что иное, как определенная форма брака: брак не между индивидами, а между их группами, т.е. брак не индивидуальный, а групповой.

Похожие записи: