Инструкцыя детский ацц 100 мг

инструкцыя детский ацц 100 мг
Так, например, некий Чарльз Йенсен в период с 1954 по 1994 гг. пережил более 900 операций по удалению новообразований. Таблетки шипучие (АЦЦ 100 и АЦЦ 200) следует растворять в 1/2 стакана воды, таблетки шипучие (АЦЦ ЛОНГ) следует растворять в 1 стакане воды. При длительных заболеваниях курс терапии определяется лечащим врачом. Дети старше 12 лет и взрослые – 200 мг 3 раза в день или 600 мг 1 раз в день. Детям в возрасте от 2 до 5 лет препарат рекомендуется принимать по 100 мг 2-3 раза/сут.


Поэтому интервал между приемом антибиотиков и ацетилцистеина должен составлять не менее 2 ч (кроме цефиксима и лоракарбефа). Одновременное применение с вазодилятирующими средствами и нитроглицерином может привести к усилению сосудорасширяющего действия. Максимальная концентрация фармакологически активного метаболита в крови — 2 мкмоль/л. Неактивные метаболиты выводятся с мочой (неорганические сульфаты, диацетилцистеин), однако незначительное количество ацетилцистеина экскретируется с калом в неизменном состоянии. Гранулы следует растворять в воде, соке или холодном чае и принимать после еды. При первых признаках реакций гиперчувствительности прием препарата прекращают. Метилпарагидроксибензоат и пропилпарагидроксибензоат могут стать причиной единичных реакций повышенной чувствительности. При кратковременных простудных заболеваниях длительность приема составляет 5—7 дней.

Детям в возрасте от 2 до 5 лет — по 100 мг 4 раза/сут. Определение наличия противопоказаний к применению шипучих таблеток АЦЦ необходимо проводить до начала его использования в терапевтических целях. Взаимодействия: антибиотики тетрациклинового ряда (за исключением доксициклина) не рекомендуется применять одновременно с АЦЦ Детским. Это легкорастворимые таблетки, которые при растворении в воде образуют углекислый газ, поэтому они являются шипучими. Муколитический эффект препарата имеет химическую природу. За счет наличия свободной сульфгидрильной группы ацетилцистеин разрывает дисульфидные связи кислых мукополисахаридов, что приводит к деполимеризации мукопротеидов гнойной мокроты. В результате этого вязкость мокроты уменьшается.

Похожие записи: