Презентация на тему зеленая революция

Газ и уголь, как мы видим, в России дешевле не становятся. Россия, несомненно, должна интегрироваться в мировые процессы охраны окружающей среды на самом современном уровне. Понятно, что нужно повышать устойчивость бюджета. И, к сожалению, нам предстоит долго жить в условиях низких цен на нефть. При этом, эксперты отмечают, что важны не столько частные инвестиции, а именно комплексные решения.Кстати, многие прогрессивные транснациональные концерны уже развиваются в направлении устойчивости. Они доросли до 120–125 долларов за баррель. А сейчас происходит нечто удивительное: с 2013 года мировая экономика снова продолжает расти, а цены на нефть резко сокращаются, резко падают. И это связано не только с тем, что увеличилось предложение.

Вопрос: куда мы движемся? К четырем градусам потепления? Это движение от населения к политикам должно быть и в России. Аккумуляция парниковых газов ведет к перегреванию поверхности планеты, и как следствие, к изменению климата.
Поскольку потребность в энергетике растет, то доля возобновляемой энергетики в общем потреблении будет уменьшаться. То есть ВИО – это не панацея, но хорошая возможность отдалить наступление экологической катастрофы. С моей точки зрения, существуют две стратегии развития. Это не значит, что следует бездействовать и выжидать. Представьте себе Межправительственную группу экспертов по изменению климата, которая работает под эгидой ООН. В ней состоят две тысячи ведущих представителей естественных наук со всего мира. Меняется стиль потребления. Я это вижу как человек, который занимается социальными вопросами. В книге Ральфа об этом тоже много сказано. В Европе культура владения сменяется культурой совместного использования.

Похожие записи: