Природаи особености хмао югры презентация

природаи особености хмао югры презентация
Югры сложилась нижнеобская культура. К 10 в. ханты и манси заселили пространства от Урала до Енисея и от низовий Оби до Барабинских степей, однако под влиянием экспансии русских и коми-зырян в 14– 16 вв. они были вынуждены переселиться за Урал. Во 2-й пол. 13 в. терр. совр. Зеленая полоса означает, что округ богат лесами, этот цвет называют “Цвет тайги”. Белый цвет – цвет снега, ведь зима длится у нас несколько долгих месяцев. Набережная Иртыша у речного вокзала Такой же новый микрорайон выстроен на севере города – в районе студгородка. Сургутская ГРЭС–2 – самая мощная тепловая электростанция в стране. НИЖНЕВАРТОВСК, город в Ханты-Мансийском АО Тюменской обл. Первая встреча с местными племенами произошла только в X-XI веке, когда эти земли посетили пермяки и новгородцы.


Health.-1981.- vol. 7.- 5.- P.789 799. 189. Vaungilder L.D., Peteric T.J. South Lousiana crude oil and DDE in the diet of mallard heus- effects on reproduction and duckling survival. // Bull. Поэтому гнилушки — стружки мягкой древесины, которые насыпали в люльку вместо пеленок, складывали после использования в укромном месте. Еще одним символом мужского пола был лук, который был не только орудием охоты, но и служил символом удачи и силы. Водный транспорт играет существенную роль в перевозке грузов и пассажиров. Это значит, что мы можем себя чувствовать хорошо. Устроить ребенка в садик в порядке очереди удается на 3-4 год его жизни, или не удается совсем.

Открыты, но не разрабатываются месторождения бурого и каменного угля. Многие активисты и ученые из числа аборигенов считают, что нельзя даже задавать вопросы о таких вещах. Гагарина, где тренер убил своего начальника, но уже на следующий день сознался . Достопримечательности Ханты-Мансийска Из городских достопримечательностей, которые обычно показывают туристам, перечислим некоторые. 1) Археопарк с его уникальной композицией животных палеолита, выполненных в бронзе. Между Самарово и новым микрорайоном Южным расположены несколько кварталов, отведенных под частное жилищное строительство. Так, находятся под охраной государства росомаха, европейская норка и западноевропейский речной бобр, численность которых, в дикой природе, постоянно уменьшается. Ярко- красный цвет приобретали шкуры, выдержанные в отваре ольховой коры.

Похожие записи: