Солаан базыр-оол презентация на тувинском языке

солаан базыр-оол презентация на тувинском языке
Василий Сергеевич помогал в организации ее в городе Чадане, в селе Самагалтай. Василий Сергеевич посоветовал Солаану ехать в Оренбург – в специальную школу для слепых, где можно было совершенствоваться и в игре на баяне. Богат и разнообразен был репертуар Василия Сергеевича: произведения Глинки, Чайковского, Шумана, Бетховена, Штрауса, Огинского, русские и тувинские народные песни, все популярные в то время песни советских авторов.


Вернувшись в Кызыл, работал главным бухгалтером в обкоме партии. Очень скоро из-под пальцев музыканта полились новые мелодии, которые запела вся Тува. Сначала получают первые в очереди, а остальным приходится ждать следующего распределения. – Самое доступное из средств технической реабилитации, наверное, трости? – Да. Слабовидящие люди тростью почти не пользуются, она нужна только тотально слепым. Сейчас он сам свободно песни пишет, ноты рисует.

Кызыл. 1991 год. 5. Александр Лаптан, ученик Василия Безъязыкова, аккомпанирует дуэту Максима и Кара-кыс Мунзуков во время концерта в тувинском театре. Тока ведь и сам в молодости играл на гармошке. Она проходит в реабилитационном центре слепых в города Бийске Алтайского края.

Похожие записи: