Схема подключения газовой колонки в доме

схема подключения газовой колонки в доме
Оно должно соответствовать всем существующим нормам и инструкциям. При описании принципа работы уже упоминалось, что напор воды, воздействуя на мембрану и передавая усилие дальше на газовый узел, открывает механический газовый клапан и включает питание всего блока управления. Подключение котла в частном доме можно производить только после утверждения проекта в газовой службе, куда подаются необходимые схемы установки и монтажа оборудования. Поэтому любое помещение с газовым оборудованием обязательно оснащается вентиляцией. Притока воздуха нет – колонка перегревается и срабатывает биметаллическое реле тепловой защиты колонки от перегрева (самовосстанавливающийся термопредохранитель). Если через 10–15 минут колонка нормально зажигается и больше не гаснет при приоткрытом окне, то причина именно в перегреве колонки. Затем останется выкрутить еще два винта (зеленая стрелка), чтобы освободить блок горелки.Вначале со всех деталей щеткой смахивается пыль. От пыли нужно почистить и каждый внутренний канал горелки – для этого используют пластиковый ерш нужного диаметра.


Сколько стоит установка дымоотвода? В среднем, от 15 до 20$ с учетом стоимости необходимых материалов. Идеальным основанием под газовый агрегат станет бетонная стяжка, на которую может быть уложен металлический лист или же керамическая плитка. Для плавности розжига водонагревателя в момент запуска питание передается по паре черный (масса, минус) – желтый, и клапан при этом приоткрывается.

Самое важное при выборе бойлера – это способ его крепления к стене (вертикальный или горизонтальный), и объем бака. Можете использовать простые садовые шланги, хоть они и не предназначены для эксплуатации в условиях горячей воды; Герметизируем соединение при помощи специального герметика, оставляем его на 4-8 часов засыхать. При таком принципе действия вода нагревается приблизительно до 30⁰С. К недостаткам относится то, что проточный нагреватель требует большое количество энергии, что не всегда под силу старым постройкам. По мощности потребляемой энергии устройства подразделяются на однофазные и трехфазные. Схема подключения дымохода для газового котла через наружную стену представлена на рисунке. После этого труба с холодной водой соединяется с вводом в прибор (маркер синего цвета). С помощью металлопластиковой трубы или шланга соединяется выход нагретой воды с запорным вентилем горячей воды. Здесь понадобятся 2 тройника, которые врезаются в трубы (горячей и холодной воды). Затем устанавливаются вентили с герметичным соединением.

Похожие записи: