Max232 схема для снятия мухи сс

max232 схема для снятия мухи сс
Забегая наперед, скажу, что прокачанные навыки «гугление» и «очумелые ручки» позволили добиться отличных результатов. Подключение будет осуществлятся через USB, что более удобно. Это следствие саморазрушения микрокода винчестера. То,что жесткий диск блокируется при этом — лишь следствие. Но лучше иметь заблокированный диск с исправными головками, информацию с которого восстановить еще возможно, чем незаблокированный, но с запилами, и не восстановимый ни за какие деньги. Среди причин могут быть и низкое качество самих пластин жесткого диска, некачественная сборка или использование дешёвых материалов при изготовлении HDD производителем. Это может привести как к потере информации, так и поломке самого жесткого диска! Будут слышны стуки головок, а потом и остановка двигателя.


Альтернативная схема адаптера RS232-to-TTL: Ещё, как вариант, можно использовать USB программатор на CH341A как адаптер USB в TTL. Он позволит подключится даже к компьютеру без COM порта. Скачать можно здесь — ~sgtatham/putty/download.html Настройки putty и пример ошибки СС на скринах: Для проверки работоспособности собранного девайса, замкните между собой rx/tx и проверьте «эхо» в терминале. Далее — загрузка и обновление прошивки в пошаговом режиме, просто следуйте инструкциям на экране.Сейчас я описал ситуацию, когда все работает, как надо, но так получается редко. В процессе восстановления возникло несколько трудностей, с которыми, я уверен, вам тоже предстоит столкнуться. Прошивки которые подвержены этой проблеме: SN04, SN05 и более ранние.

После всех этих операций, Я бы ещё сделал Erase (стирание) всего жесткого диска через Victoria, SeaTools или MHDD. Потом сделал бы Scan + Remap (проверку со включенным Remap) для того, чтобы точно убедиться, что диск имеет только хорошие блоки. Вывод — «эхо» работает и у нас всё готово к подключению HDD диска. 7.) Тремя проводками подключаем контроллер 232-to-TTL к винчестеру. Также производитель рекомендует обновить прошивку на самую новую с сайта Seagate. Я бы ещё после этого сделал бы Erase (стирание) всего жесткого диска через Victoria, SeaTools или MHDD. Потом сделал бы Scan + Remap (проверку со включенным Remap) для надёжности. Подключение будет осуществлятся через USB, что более удобно.

Похожие записи: