Схема биосинтеза адреналина

схема биосинтеза адреналина
Ссылки. Цитата из данного источника. quotationURL: Carmichael S.W., Department of Anatomy Mayo Clinic. Параллельно отмечаются накопление гексозофосфатов в тканях, в частности в мышцах, уменьшение концентрации неорганического фосфата и повышение уровня ненасыщенных жирных кислот в плазме крови. Минералокортикоиды (типичный представитель — альдостерон) задерживают натрий в крови. Синтез катехоламинов про­исходит в аксонах нервных клеток, запасание — в синаптических пузырьках. Резкое повышение экскреции дофамина и его метаболитов с мочой наблюдается при гормонально-активных опухолях. Оба гормона имеют общие антигенные детерминанты, сходное строение рецепторов и пути трансдукции сигналов в клетки.


Параллельное гистологическое исследование надпочечников доказало резкое усиление роста и пролиферации клеток коркового слоя. Влияние гормона роста на рост скелета и мягких тканей требует участия веществ, которые синтезируются в ответ на взаимодействие гормона роста с рецепторами плазматической мембраны клеток различных тканей, в основном печени, и носят название соматомединов. Непосредственным предшественником гормонов служит тирозин (см. раздел 9). 1. Синтез и секреция катехоламинов Синтез катехоламинов происходит в цитоплазме и гранулах клеток мозгового слоя надпочечников (рис. 11-22). В гранулах происходит также запасание катехоламинов. Источник: С. Корниенко.Химия эмоций Синдром Марфана «Синдром Марфана — особая форма диспропорционального гигантизма — результат системного дефекта соединительной ткани; наследуется доминантно, то есть по вертикальной линии, но с очень варьирующими проявлениями.

Другие пути метаболизма йодтиронинов включают полное дейодирование, дезаминирование или декарбоксилирование. Поскольку многие полипептидные гормоны образуются из общего белкового предшественника, изменение синтеза одного из этих гор­монов может приводить к параллельному изменению (ускорению или замедлению) синтеза ряда других гормонов. Один из самых больших пиков отмечается вскоре после засыпания. Рецепторы пролактина присутствуют в клетках многих тканей: в печени, почках, надпочечниках, яичках, яичниках, матке и других тканях. Патология Гиперфункция Опухоль мозгового вещества надпочечников феохромоцитома. Ее диагностируют только после проявления гипертензии и лечат удалением опухоли.Вы можете спросить или оставить свое мнение.Download SocComments v1.3.

Похожие записи: