Образец представления на решение в судебную коллегию по гражданским делам

образец представления на решение в судебную коллегию по гражданским делам
Жалобы на решения районных судов и мировых судей — туда же. Пропуск срока может лишить лицо, нуждающееся в судебной защите, права на обжалование, а следовательно, и возможности восстановить свои права. Представление прокурора либо жалоба обвиняемого или его защитника должны быть рассмотрены не позднее пятнадцати суток со дня их поступления в суд. При этом Верховный суд отметил, что нарушение установленного порядка подачи кассационной жалобы на судебный приказ не является основанием для возвращения кассационной жалобы. Данный факт должен быть подтвержден жилищно-эксплуатационными органами или представителями местной администрации.


Факт направления заказных писем и возвращение уведомлений с отметкой об истечении срока хранения без вручения адресату, не может рассматриваться как надлежащее извещение. Если кассационная жалоба ранее подавалась в суд кассационной инстанции, в ней должно быть указано на принятое по жалобе решение. Главная » Юридическая энциклопедия «МИП» » Жалобы » Кассационная жалоба » Кассационные жалобы В настоящей статье речь пойдет о том, что из себя представляет кассационная жалоба как процессуальных документ, порядок и способы ее подачи в зависимости от отрасли права. Суд же со своей стороны имеет процессуальное право рассматривать дело только в пределах, определенных жалобой. Кассационные жалоба, представление подаются через суд, принявший решение. Право принесения апелляционного представления принадлежит прокурору, участвующему в деле. 3. Апелляционную жалобу вправе подать также лица, которые не были привлечены к участию в деле и вопрос о правах и об обязанностях которых был разрешен судом.

При этом суд кассационной инстанции не вправе проверять законность судебных постановлений в той части, в которой они не обжалуются, а также законность судебных постановлений, которые не обжалуются. Статья 316 Гражданского процессуального кодекса Кыргызской Республики Порядок и сроки подачи апелляционной жалобы 1. Апелляционная жалоба или представление подаются через суд, вынесший решение. Кассационные жалоба, представление должны быть возвращены без рассмотрения по существу в течение десяти дней со дня их поступления в суд кассационной инстанции. Статья 329. Постановление суда апелляционной инстанции (в ред. Уважаемый пользователь! С вашего IP-адреса зафиксировано подозрительно много запросов к серверу за короткий промежуток времени. Федерального закона от 09.12.2010 N 353-ФЗ)2) наименование лица, подающего жалобу, представление, его место жительства или место нахождения;3) указание на решение суда, которое обжалуется;(п. 3 в ред.

Похожие записи: