Презентация висячие сады семирамиды

презентация висячие сады семирамиды
Статуя Зевса Олимпийского скульптора Фидия, выполнена из золота и слоновой кости представляла собой Зевса, сидящего на троне. В одной руке Зевс держал статую крылатой богини Ники, а в другой – жезл властителя, скипетр, увенчанный орлом. Знаете ли вы, что в глубокой древности у людей всегда был интерес к выдающимся достижениям человека? Южная часть, от канала до Мойки, в которой наряду с садовыми затеями находились хозяйственные постройки и фруктовые деревья, именовалась Вторым Летним садом, а часть южнее речки – третьим Летним садом (современный Михайловский сад и территория вокруг Михайловского замка). Особенно после того, как здесь установили подсветку, и в темное время суток фонтан светится всеми цветами радуги.


Бытует даже мнение и том, что все историки, включая современных ученых, опирались именно на его описания, а они слишком сильно приукрашены домыслами и суждениями автора. Нижний ярус имел форму неправильного четырёхугольника, наибольшая сторона которого составляла 42 м, наименьшая — 34 м. № слайда 11 Описание слайда: Висячие Сады были восхитительны — деревья, кустарники и цветы со всего света росли в шумном и пыльном Вавилоне. Решено было вновь отстроить святилище. На собранные средства архитектор Хейрократ перестроил храм, внеся незначительные изменения: было поднято основание храма, увеличено число ступеней. Что ж, есть возможность проверить.Следующим чудом считается фонтан «Зеркальная струя». Композиция выполнена в виде беседки, из которой стекает кристально чистая вода, как зеркало. Слайд 15 Наказания: штраф Смертная казнь принцип талиона Перейти на страницу номер: 1 2.

Реконструкция. Фаросский маяк — знаменитый маяк, сигнальный огонь которого с помощью зеркал был виден за 60 км до подхода к торговой гавани Александрии. Благодаря этому синтезу архитектурных стилей, величественности и грандиозности необычного сооружения мавзолей и стал пятым чудом света. Так что полное название этой постройки, скорее всего, «висячие сады Амитис». Висячие сады Семирамиды: краткое описание и интересные факты Вавилонские висячие сады представляли собой четырехуровневое сооружение с множеством прохладных комнат, обильно украшенных растениями. Люди по-прежнему пытаются превзойти себя, создавая новые и новые удивительные вещи. Слайд 1Летний садЯ к розам хочу, в тот единственный сад, Где лучшая в мире стоит из оград, Где статуи помнят меня молодой, А я их под невскою помню водой… Почему за кражу осла и раба наказывают одинаково?

Похожие записи: