Инструкция по охране труда для оператора трубной линии

инструкция по охране труда для оператора трубной линии
Перечень должен пересматриваться и переутверждаться не реже одного раза в 3 года. 2.13. Все основное и вспомогательное оборудование, в том числе насосы, трубопроводы, арматура должно быть пронумеровано. Акт подписывают представители ОЭТС и потребителя тепловой энергии. Поворотный кронштейн должен оборудоваться приспособлением для закрепления ковша. 14.32. Во время работы установки не допускается нахождение людей под заливочными площадками. Расстояние между стойками карманов должно позволять складирование труб минимальной длины.


Первичный инструктаж на рабочем месте проводится руководителем структурного подразделения по программе, утвержденной руководителем предприятия. Предельную высоту укладки пакетов отмечать на стойках карманов габаритными линиями. 2.12. Пакеты заготовок укладываются в карманы на прокладки. Выявленные дефекты необходимо устранять. 5.66. Приямки гидравлических горизонтальных прессов с коммуникациями и оборудованием должны иметь достаточные размеры, обеспечивающие осмотр, ремонт и обслуживание пресса. Задача трубной заготовки на люнеты станов должна механизироваться. 9.8. Пневмосистема уравновешивающего устройства должна оснащаться манометрами и предохранительными клапанами. Знание ПК. Отсутствие вредных привычек (алкоголь, курение и т.д.) Хорошие физические данные и готовность к физическим нагрузкам.

При этом системы отопления после элеватора и ответвления к системам вентиляции и горячего водоснабжения должны быть плотно отключены задвижками. Все изменения в установках, выполненные в процессе эксплуатации, должны быть немедленно внесены в производственные схемы, чертежи и инструкции за подписью ответственного лица с указанием его должности и даты внесения изменения. Сливные лотки и съемные рукава необходимо содержать в исправном состоянии и чистоте; по окончании работы они убираются в места, защищенные от солнца и атмосферных осадков.

Похожие записи: