Трансформатор тока 100 5 схема включения

трансформатор тока 100 5 схема включения
Извините, если спрошу что то не так. Но все же… возник такой вопрос: был старый дом в деревне, в нем счетчик электричества. Счетчики не прямого включения устанавливаются в тех случаях, когда у потребителя большая мощность потребления, которую невозможно подключить через обычный счетчик. Это же относится и к вторичным обмоткам трансформаторов тока. Начертите схему опыта холостого хода трансформатора и объясните, какие величины определяются в этом опыте.


Ответ: Согласно Постановления Правительства №530, пункт 141: «Для учета электрической энергии, потребляемой гражданами-потребителями, а также иными потребителями, присоединенными к электрическим сетям напряжением 0,4 кВ и ниже, используются приборы учета класса точности 2,0 и выше. Если получите положительный ответ, то после оформления технических условий, эл.счётчик можете установить в желаемом месте. №4 Вопрос: какой маркировки нужен кабель соединяющий фазы счётчика с автоматами Ответ: любой негибкий медный провод сечением соответствующим нагрузке. Трехфазные индукционные электросчетчики до 1988г. выпуска имеют срок госповерки 4 года, после 1988г. выпуска — 6 лет. №16 Вопрос: Здравствуйте! При первичных токах, значительно меньших номинального, погрешность трансформатора тока также возрастает. При этом не должны изменяться класс точности трансформаторов тока и необходимые характеристики релейной защиты. Отсутствие 2-х фаз создает дополнительную погрешность в его работе и вызывает самоход индукционного счетчика активной энергии. По этой причине представитель энергосбыта может не принять учет.

Однако, длинна имеющегося кабеля, торчащего из стены, не достаточна. Этот коэффициент (обычно 10 или 100) проставляется на счетчике справа от последнего знака счетного устройства. Разница в показаниях счетчиков — 30 кВт в сутки (на сч1 всегда +30 кВт). Линия (торсада 25-я) целая, других подключений нет, сч1 и сч2 меняли местами — результат тот же. Первая схема (а) – непосредственного включения – является наиболее распространенной. Наибольшая нагрузка, при которой погрешность не выходит за пределы класса точности, указывается в паспортной табличке.

Похожие записи: