Акт ввода оборудования в эксплуатацию образец ос 10

акт ввода оборудования в эксплуатацию образец ос 10
Также данный документ необходимо составить в тех случаях, когда работа оборудования была остановлена с целью ремонта и возобновлена некоторое время спустя: акт ввода в эксплуатацию составляется во время возобновления работы оборудования. Провести комплексное обследование объекта приемочной комиссией, которая и составляет акт приемки, и издать приказ о вводе в эксплуатацию оборудования (объекта). Здание каждый год изнашивается, и неважно, эксплуатируется оно или нет. Расходы на ликвидацию основных средств уменьшают налогооблагаемую прибыль организации (п. 1 ст. 265 НК РФ). При ликвидации объекта незавершенного строительства учесть в расходах разрешено только расходы на его ликвидацию. Однако на территории России расчеты производят только в рублях. Если ваша организация приобрела основные средства за плату (по договору купли-продажи или поставки), их первоначальную стоимость определите как сумму всех затрат, связанных с этой покупкой.


Бланк же формы с примером ее заполнения представлен ниже. Износ переведенного объекта ОС списывается: Д-т сч. 13, К-т сч. 10, 11 — на сумму накопленного износа объекта. Сначала первоначальная стоимость формируется на счете 08 «Вложения во внеоборотные активы». После окончания посадочных работ объект отражается по счету 01 «Основные средства». Сумму «входного» НДС и ежемесячную амортизацию списывают в дебет счета 91. Пример. Как правило, право собственности на ценности, которые вы получаете по бартерному договору, переходит к вам только после того, как вы передадите какое-либо имущество взамен. Обратите внимание: при появлении положительной курсовой разницы сумма входного НДС по основному средству, которую можно принять к вычету, не меняется. Затраты по доставке указанных объектов основных средств, полученных по договору дарения и в иных случаях безвозмездного получения, учитываются как затраты капитального характера и относятся организациями-получателями на увеличение первоначальной стоимости объекта.

Если предприятие решило провести переоценку основных средств, то ее придется делать каждый год. Пример 8. Предприятие «А» бесплатно получило автомобиль. В акте приемки-передачи указана его цена — 84000 грн (в т. ч. НДС — 14000 грн) (соответствовала уровню обычных цен). Автомобиль был введен в эксплуатацию. Если предприятие приобретает подержанное ОС и планирует использовать его по назначению, а не демонтировать, вполне логично возникает вопрос: как покупателю правильно определить срок полезного использования при вводе в эксплуатацию? Старая проводка утилизирована, так как она не подлежит дальнейшему использованию. Об этом составлен акт. Инвентарные номера списанных с бухгалтерского учета объектов основных средств не присваиваются вновь принятым к бухгалтерскому учету объектам в течение 5 лет по окончании года списания.

Похожие записи: