Воротники и их выкройка

воротники и их выкройка
Выполняем средний шов спинки, рельефные швы спинки и полочек, боковые и плечевые швы. При этом стойка может быть как отрезной, так и цельнокроенной с отлетом. Для нее используют плавкий уплотнитель или тонкую хлопковую ткань. Они освежают офисный образ девушки, их можно надеть с жакетом, с кардиганом, с жилетом, с рубашкой и пр. Вметываем рукав (по рукаву), начиная от середины рукава. Затем просохший скрой воротника снимаем с доски и по отделочному (контрольному) лекалу точно подравниваем и подрезаем воротник.


Отмечу сразу, хоть и будут меня ругать некоторые коллеги, я не намечаю линии швов меловыми линиями. Отлетной воротник приметать к укрепленной термотканью части стойки, сложив лицом к лицу укрепленную часть стойки на укрепленную сторону отлетного воротника рубашки. Отлетный срез. От точки а вверх по линии середины откладывают 8-10 см — ширину воротника сзади.

Прокладочные материалы можно приобрести в магазине Burda.Стачиваем вытачки на средних частях полочек. Итак, на данном этапе у нас притачан нижний воротник и верхний воротник с подбортами. Как известно, мода циклична, и если сегодня эти воротники не в моде, то это еще не означает, что они не будут востребованы через 5-10 лет. Притачиваем верхний воротник к подбортам. В точке «уступ лацкана» подборта надсекаем, шов притачивания разутюживаем.

Похожие записи: