Схема установки конденсатоотводчиков

Поэтому настоятельно рекомендуется устанавливать в конденсатопроводе или же в конденсатном сборно-распределительном трубопроводе равный или более УП 40 компенсатор на самом нижнем уровне. Принято считать полезным их установку на паропроводах вторичного пара. Единственным функциональным органом является ведущий корпус, двухходовой гребной винт. Весь корпус должен быть изготовлен из нержавеющей стали. 5. ТЕРМОДИНАМИЧЕСКИЕ ДИСКОВЫЕ КО — ограничьте их использование при дренаже главного паропровода и паровых спутников с давлением до 17 бар (изб.), как альтернативу КО с опрокинутым поплавком. Оно падает до тех пор, пока из-за противодавления — вследствие обратного водяного столба — конденсат не будет больше извлекаться. Например, один раз в год они могут быть удалены и штуцер прочищен.

Для предотвращения обратного потока конденсата установлен обратный клапан (поз.3). Для обслуживания и замены элементов линии отвода конденсата предусмотрен байпас с вентилем (поз.4). Часто не представляется возможным доставить конденсат в котельную под его собственным давлением. При выборе конденсатоотводчиков нужно принимать во внимание также степень их устойчивости к гидравлическим ударам. Клапаны не закрывают до тех пор, пока весь конденсат (или большая его часть), образующийся при разогреве, не будет удалён. Рис.4. Принципиальные схемы редукционно-охладительной установки (РОУ) с впрыском охлаждающей жидкости в трубопровод пара после редуцирующего клапана с помощью впрыскивающих устройств. Она уменьшается при увеличении температуры и повышается при повышении давления.
Сравнение проводилось на заводах Хаддерсфильда и Гранджмута (Великобритания) в течение 7 лет. Часто, практически, достаточно закрытого пробкой или фланцевой крышкой выходного отверстия. Наши специалисты окажут квалифицированную помощь и решат поставленную задачу. Обратный клапан на входе открыт, обратный клапан на выходе закрыт, вентиляционный клапан открыт. При давлении охлаждающей воды меньше или равном давлению пара необходимо установить повысительный насос (поз.10). Охлаждающая вода, испаряясь за счет тепла, снимаемого с пара, охлаждает его до заданной температуры.

Похожие записи: