Презентация психология семьи и семейного консультирования

презентация психология семьи и семейного консультирования
Осознание уникальности своего бытия и неповторимости личностных качеств и проявлений толкает человека к преодолению одиночества. Рассказывая о своем внутреннем состоянии, клиент достаточно часто сравнивает себя с каким-либо животным. Иногда в семьях проживали странницы, приживалки и пр., которые к кровным родственникам не принадлежали. Иерархия по шкале «доминирования-подчинения» такова: отец — сын — мать. По шкале ответственности иерархия иная: отец — мать — сын. Вспомним хотя бы народные33сказки, в которых распространены описания семей, имевших 2—3 детей, иногда 1. В крестьянских семьях, семьях небогатых людей тоже были разные варианты детности.


Это не описание того, что обязательно должно случиться. Происходят они и ныне: меняются взгляды на половое поведение мужчин и женщин. Во всех странах уровень урбанизации влияет на структуру семьи. Жарова Дарья Викторовна Руководитель программы Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра. Если урон, нанесенный семье, был настолько серьезен, что требовалась месть, это становилось прерогативой «искупителя», «избавителя». Месть могла осуществляться в виде «вендетты» — кровной мести. «Брачный сговор» совершался членами семьи или их официальными представителями.

Патриарх — глава рода, отец семейства, выполняет и функции вождя. Любить себя, строить гармоничные отношения, научиться выбирать правильны способ взаимодействия, наметить основные этапы достижения своей цели. Первые законы Римского права приписываются Ромулу, легендарному основателю Рима. В соответствии с этими законами женщина, соединенная с мужчиной священными узами брака, должна была стать частью его имущества, на нее распространялись все права мужа. Для семьи частота контактов, их содержание определяется тем, как члены семьи относятся друг к другу, т. е. эмоциональный компонент межличностных отношений субъективно и объективно определяет состояние и развитие взаимодействия. Появляются ответы «никто» и «кто хочет». Распределение функций также становится иным. В конфликтной семье отца видят неработающим почти так же часто, как работающим. Слова «Святое семейство» характеризуют земную семью Иисуса Христа: его самого, приемного отца — Иосифа, Деву Марию.

Похожие записи: