Автогенератор 9422.3701 схема подключения

автогенератор 9422.3701 схема подключения
Энергия, которую вырабатывает генератор, частично накапливается в аккумуляторе, и используется, прежде всего, для запуска двигателя с помощью стартера, так как при выключенном двигателе генератор также не работает. Как известно, посадочные места у обоих шкивов одинаковы. Эти выступы улучшают охлаждение статора за счет более развитой наружной поверхности.Необходимость экономии металла привела к созданию конструкции пакета статора, набранного из отдельных подковообразных сегментов. Благодаря большей гибкости он позволяет устанавливать на генераторе шкив малого диаметра и, следовательно, получать высокие передаточные отношения, то есть использовать высокооборотные генераторы.


Заводская инструкция предписывает проверку состояния «зарядки» с помощью вольтметра-тестера. Регуляторы поддерживают напряжение генератора в определенных пределах для оптимальной работы электроприборов, включенных в бортовую сеть автомобиля. Данный элемент срабатывает в тех ситуациях, когда сила тока, подаваемого на устройство, превышает допустимые значения.

Кроме того, возможно подключение некоторых приборов (например, зарядного устройства телефона) через прикуриватель к электросети автомобиля. Впрочем, и специалисты, и продавцы сходятся во мнении, что применять генераторы от перечисленных автомобилей на «волговском» моторе в наше время нецелесообразно. Если лампа загорится, то в каком-то из дополнительных диодов имеется короткое замыкание.

Похожие записи: