Исковое заявление о возмещении ущерба хищение имущества

исковое заявление о возмещении ущерба хищение имущества
Размер компенсационной суммы должен быть разным от причинения морального вреда потерпевшему вследствие совершения в отношении него преступлений небольшой тяжести и особо тяжких преступлений. Принятие такого решения допускается только при невозможности (а не трудности) провести подробный расчет по гражданскому иску без отложения разбирательства уголовного дела и без получения дополнительных материалов дела. Архивировано из первоисточника 2 сентября 2013. ↑ Не бухгалтерское это дело.


Увольнение работника по данным основаниям допустимо лишь в отношении работников, непосредственно обслуживающих денежные или материальные ценности. К ним относятся (в зависимости от должностных обязанностей): продавцы, бухгалтеры, кассиры, инкассаторы, заведующие базами, складами и др. Если сигнализация была включена, но преступление все равно совершилось, причинно-следственная связь не подтверждается. Обстоятельства по делу доказывают бумаги от ГИБДД. Сумма ущерба подтверждается документами от страховщиков и ремонтных организаций.

При определении размера компенсации судам надлежит исходить из принципов справедливости и достаточности. Следует согласиться с Т.В. Тетериной, предлагавшей обязать суд вручать гражданскому истцу, гражданского ответчику и их представителям не только копии приговоров, но и постановлений суда. Помимо этого, по делам частного обвинения гражданский иск предъявляется непосредственно в суд.

Похожие записи: