Инструкция по охране труда для оператора нпз

инструкция по охране труда для оператора нпз
Результаты аттестаций используются при планировании и проведении мероприятий по охране труда, для обоснования предоставления льгот и компенсаций за работу с вредными и опасными условиями труда. Исключено неблагоприятное воздействие на здоровье человека опасных и вредных производственных факторов. 2 класс — допустимые условия. Зазор между кругом и подручником не должен превышать 3 мм. 2.7. Помещение котельной должно быть чистым и освещенным в соответствии с санитарными нормами. Машинист должен знать и уметь оказывать доврачебную помощь пострадавшему в соответствии с типовой инструкцией № 22 по оказанию доврачебной помощи при несчастных случаях.


При невозможности остановки кровотечения вышеуказанным методом следует сдавить ниже места ранения кровеносные сосуды пальцем, наложить жгут, согнуть конечность в суставе или использовать закрутку. 4.4. Артериальное кровотечение можно остановить, как и венозное. Периодически проводится оценка радиационной обстановки объектов завода, в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями по обеспечению радиационной безопасности объектов нефтегазового комплекса. Проходы в котельном отделении и выходы из него должны быть всегда свободными. Уровень опасных и вредных производственных факторов не превышает установленных гигиенических нормативов. Центральные органы федеральной исполнительной власти осуществляют контроль за соблюдением отраслевых правил и типовых инструкций по ОТ в отношении подчиненных им предприятий.

Также имеются инструкции по безопасности и охране труда для каждой профессий и на отдельные виды работ, связанных с повышенной опасностью. При регистрации внепланового инструктажа указывается причина, вызвавшая его проведение. 9. Знания, полученные при инструктаже, проверяет работник, проводивший инструктаж. Если мазут не загорелся, надо немедленно прекратить его подачу в форсунку, убрать из топки растопочный факел и провентилировать топку, газоходы и воздухопроводы в течение 10 — 15 минут, установить причину незагорания топлива и устранить ее. Правила по охране труда могут быть едиными для всех отраслей народного хозяйства, межотраслевыми. На их базе разрабатываются отраслевые правила и инструкции по охране труда, а на основе отраслевых разрабатываются местные правила и инструкции. Одним из приоритетных направлений деятельности нашего завода были и остаются — охрана труда и безопасность, которые являются фактором стабильного успеха предприятия. Учет и систематизацию межотраслевых и отраслевых правил ведет Минздравсоцразвития России, а типовых инструкций — органы федеральной исполнительной власти.

Похожие записи: