Пластичный насос схема

пластичный насос схема
Внутри бака следует делать перегородку высотой 2/3 нормального уровня масла, разделяющую всасывающую линию насоса от сливной. Один из них — буровая скважина или резервуар, а другой — труба, в которой находится газожидкостная смесь. Рабочее давление на выходе из насоса до 125 кгс/см2. Насосы работают,на чистых минеральных маслах вязкостью от 17 до 213 сСт при температуре 10 — 50оС и температуре окружающей среды 0 — 40оС. Масло, поступающее в насос, должно быть отфильтровано от частиц размерами более 0,025 мм. При вращении проемы между зубьями освобождаются, объем увеличивается и создается разряжение на входе, обеспечивая всасывание жидкости. Трубопроводы насоса не должны иметь резких перегибов, тщательно очищены от грязи и пыли, иметь надежное уплотнение в местах присоединения к насосу. Насосы обладают самовсасыванием (обычно, не более 4-5 метров). Принцип действия: Ведущая шестерня находится в постоянном зацеплении с ведомой и приводит её во вращательное движение.


Например, при перекачке центробежным насосом (у которого частота вращения колеса 2900 об/мин) сливок, они взбиваются в масло. Массовое использование центробежных насосов обусловлено простотой конструкции и низкой себестоимостью изготовления. При этом между зубьями образуется плотный контакт, вследствие чего обратный перенос жидкости из полости нагнетания в полость всасывания невозможен.

Пластинчатые (шиберные) насосы отличаются простотойпри монтаже и проведении сервисных мероприятий,отвечают самым высоким требованиям при применениив различных отраслях промышленности. Водоподъемная машина представляла собой колесо, по окружности которого были прикреплены кувшины. Абразивные частицы вдавливаются в эластичный внутренний слой шланга, затем выталкиваются в поток, не повреждая шланга. Последние предназначены для подачи под давлением минерального масла двумя независимыми потоками. Это устройство поднимало воду с помощью вращающегося внутри трубы винта, но некоторое количество воды всегда стекало обратно, т. к. в те времена эффективные уплотнения были неизвестны. В результате, была выведена зависимость между наклоном винта и подачей.

Похожие записи: