Бланк уставок шэ2607 041

бланк уставок шэ2607 041
Тем самым обеспечивается дополнительная техническая экспертиза вносимых изменений, квалифицированная проверка и ответственность за результат. Зарубежные производители предлагают для этих целей возможности свободно конфигурируемой логики, но при этом зачастую неясно, кто отвечает за достаточность и правильность конфигурации, полноту ее проверки и конечный результат. Дифференциальная отсечка предназначена для обеспечения надежной работы при больших токах повреждения в зоне действия защиты. Форма паспорта-протокола устройства релейной защиты и электроавтоматики (Москва 13 апреля 1983 г.) 235 кБ. скачать 3. Единые формы протоколов проверки при новом включении устройств релейной защиты и электроавтоматики. Немаловажным условием, способствующим успешному внедрению новых защит в разных регионах страны, явилось наличие «испытательного полигона» – Татарской энергосистемы.


Более четырехсот шкафов различных исполнений введены в эксплуатацию. Для резервирования отказа выключателя возможно использование функций УРОВ, расположенных в нескольких терминалах защит, действующих на отключение через этот выключатель. Для удобства выполнения проектных привязок, монтажа и текущей эксплуатации, защиты конструктивно скомпонованы в шкафах серии ШЭ2607 (см. таблицу), содержащих один или два терминала БЭ2704, ряды клеммных зажимов для подключения внешних цепей, все необходимые переключатели и элементы сигнализации. Поэтому, учитывая имеющийся опыт надежной работы, рекомендуется для каждого выключателя использовать функцию УРОВ только одного из терминалов защиты. Однако при этом необходим монтаж большого количества цепей взаимного действия каждой из защит на пуски УРОВ других терминалов и отключения от УРОВ на смежные выключатели.

Впервые в шкафах серии ШЭ2607 предложена интеграция функций автоматики управления выключателем (АУВ) и резервных защит в одном терминале, что позволило при замене выключателя решить проблему модернизации наиболее сложной аппаратуры вторичных цепей: управления выключателем и защит. Оснащен устройствами контроля изоляции цепей ГЗ. Принцип действия ДЗТ выполнена в виде двухканальной дифференциальной токовой защиты с торможением, содержащей чувствительное реле и отсечку. Другим неоспоримым преимуществом российской разработки МП шкафов РЗА является традиционно принятая в России реализация основной и резервной защит линий на разных принципах. Для отстройки ДЗТ от бросков токов намагничивания контролируется уровень второй гармоники в дифференциальном токе. Причем допускается корректировка требований не только на стадии проектирования, но и в процессе эксплуатации. Разработка форм бланков задания уставок, протоколов ввода при первом включении, симуляторов логики работы защит, программ отображения характеристик по заданным параметрам и процесса проверки защит под нагрузкой содействовала сокращению сроков включения шкафов в работу.

Похожие записи: