H карты схемы великой отечественой войне

h карты схемы великой отечественой войне
Там её избрали депутатом, она стала работать секретарём исполкома. В начале войны вступила в отряд народного ополчения, а 14 июля она уже участвовала в упорном бою, в котором партийный актив и ополченцы несколько часов отражали натиск регулярных частей противника. Немецкие войска могли быстро овладеть Новгородом и затем развивать удар на Ленинград. Но именно под Сольцами враг был хоть временно, но всё-таки остановлен советскими войсками. Мама, Мамочка, как я соскучился по тебе, сколько раз в день я вспоминаю тебя, дорогая, можешь себе представить!» Это было последнее письмо Павла Уткина (1918 г.р.) к матери.


Немецкая 6-я танковая дивизия вышла к Самаре, форсировала её и заняла село Богуслав менее чем в 10 километрах от Павлограда. 23 февраля немецкий 40-й танковый корпус окружил в Степановке и части 10-го и 18-го танковых корпусов 6-й армии. Ядром портала Министерство обороны Российской Федерации предполагает сделать интерактивную карту с отметками первичных захоронений бойцов и данными о перемещении войсковых частей. Соединения 58-й армии оказались зажатыми в плавнях и понесли большие потери.

После этого основные силы северного фланга группы армий «Центр» повернули на юго-восток и в Прибалтийской операции участия не принимали. Остатки уже давно окружённого за линией фронта у Дебальцево кавалерийского корпуса противника вынуждены были, наконец, сдаться. Совинформбюро. 18 февраля в Орловской области наши войска овладели районным центром и железнодорожной станцией Залегощь, крупными населёнными пунктами Покровское, Верхняя Сосна. Враг успел уже перебросить сюда танковую дивизию «Адольф Гитлер» корпуса СС и превратить высокий правый берег Северного Донца в мощный рубеж обороны.

Похожие записи: