Презентация русский народный танец хоровод

презентация русский народный танец хоровод
Всё, что может быть на свете, Хоть бы что — гудит гармонь. Флотская пляска в присядку стала называться «Яблочко» по припеву в популярном тогда наигрыше. Движение исполняется с левой ноги вперед — влево. Другие названия — карагод и танок. № слайда 3 Описание слайда: Распространён в основном у славян, но встречается (под разными названиями) и у других народов. Как бытовой и придворный танец появилась в Англии, Франции и Нидерландах в XVI веке; к этому времени относятся и самые ранние сохранившиеся записи и издания.


Одним из основных жанров русского народного танца является хоровод. Правая рука в I позиции, левая рука во II позиции, кисти тыльной стороной повернуты наружу. Живой характер ригодона сближал его с такими танцами, как бурре и монтаньяр . Сопровождался игрой на скрипке, пением танцующих, часто исполнители отбивали такт деревянными башмаками. Ранние испанские документы свидетельствуют также о связи сарабанды с латиноамериканским (в частности, мексиканским) танцевальным фольклором. Голова наклоняется поочередно к правому и левому плечу.

Недопустимым считалось не только коснуться ударом партнёрши, но даже напугать её опасным движением. В вологодской области рассказывали, что прежде до войны проводились состязания плясунов. Руки, во время исполнения этого хода, подняты в стороны, согнутые в локтях. Размер 2-дольный (alla breve), темп очень быстрый, преобладает движение ровными восьмыми. Они стали динамичнее, появились острые ритмы, сложные танцевальные элементы, разнообразные комбинации. Колонны прошли от Воскресенского кафедрального собора до площади перед Домом регионального правительства, где начался митинг-концерт «Мы разные, мы едины!» Около 2 тысяч человек собрались на митинг-концерт у мемориала «Боевая слава Тихоокеанского флота» во Владивостоке.

Похожие записи: