Инструкция по обработке посуды в лпу

инструкция по обработке посуды в лпу
Предположим, что опытным путем было установлено следующее: для обработки столовой посуды в данной организации общественного питания требуется 50 л дезинфицирующего раствора. Результаты контроля фиксируются в журнале учета качества предстерилизационной обработки. Места примыкания стен к потолку и полу не должны иметь углублений, выступов и карнизов. Санитарная обработка посуды многоразового пользования проводится путем промывки ее теплой водой с применением питьевой соды. После прокола кожи пальца 6-8 капель крови спускают в пластиковую пробирку, в которую предварительно внесено небольшое (на кончике глазной лопаточки) количество трилона Б.Пробирку с кровью тщательно перемешивают, вращая ее между ладонями.


Коронавирусы инактивируются средствами из группы окислителей (хлор- и кислородосодержащие), спиртами, фенолами и их производными, альдегидами, четвертичными аммониевыми соединениями. При отсутствии такого помещенияхранение уборочного инвентаря допускается в специально отведенном месте. Канализационные стояки с производственными стоками разрешается прокладывать в производственных и складских помещениях в оштукатуренных коробах без ревизий. Правильная процедура вынимания содержимого пакета заключается в отделении пленки от бумаги, а не в выталкивании инструмента через пленку и бумагу, так как в этом случае нарушается стерильность. Пленка, оставшаяся на бумаге, подвергалась воздействию окружающей среды. Категорически запрещается оставлять в буфетных остатки пищи после ее раздачи, а также смешивать пищевые остатки со свежими блюдами.

Фирмой «Галион» создана вакуумная установка «УВГ10-50» для предстерилизационной очистки изделий с труднодоступными каналами и полостями. Срок годности средства — 5 лет, рабочие растворы используют в течение 14 дней со дня приготовления. Для уборки и дезинфекции поверхностей рекомендуются поролоновые губки, салфетки с заделанными краями из неволокнистых материалов.

Похожие записи: