Презентация на тему депрессия человека

презентация на тему депрессия человека
Музыка повышает способность организма к высвобождению эндорфинов – мозговых биохимических веществ, помогающих справляться с болью и стрессом. Лечение маниакально-депрессивного психоза Многие люди занимаются неправильным самолечением и попадают в зависимость. У маниакально-депрессивных пациентов алкогольная зависимость по крайне мере вдвое выше, чем у остального населения. Однако диагноз может быть поставлен и для более коротких периодов, если симптомы необычно тяжёлые и наступают быстро.


Симптомы тревожной депрессии могут сочетаться с афатическими расстройствами (по типу сенсорной и акустико-мнестической афазии), вербальными слуховыми галлюцинациями, бредовыми идеями ипохондрического характера. Вкупе с тоской, замедлением речи и двигательных реакций она часто сочетается с нарушениями памяти, внимания и астенией. Больные жалуются на боли в области сердца, желудка, страдают запорами. Бабушка, пережившая другую войну, испытывает схожее чувство повышенной тревоги. Пациенты нуждаются в психотерапевтической поддержке, так как им приходится преодолевать трудности, связанные с хроническим заболеванием, которое в большинстве случаев требует медикаментозного лечения в течении десятилетий.

Больному тяжело самостоятельно принимать решения.Помимо изменений эмоциональной сферы, для депрессий также характерны физиологические (соматические) проявления. Года через три любой падающий с дерева лист будет напоминать человеку об этой грядущей вакханалии. При групповой психокоррекционной работе используется активный вариант музыкотерапии . Слайд 20Таким образом, музыкотерапия — это психотерапевтический метод, использующий музыку в качестве средства коррекции.

Похожие записи: