Справочник медсестры с алгоритмами

справочник медсестры с алгоритмами
Медицинская сестра обязана владеть необходимыми знаниями и умениями в области паллиативной (поддерживающей жизнь) медицинской помощи, дающей умирающему возможность окончить жизнь с максимально достижимым физическим, эмоциональным и духовным комфортом. Кроме того, лечебно-охранительный режим включает создание у пациента определенного психологического настроя на выздоровление, улучшение состояния, преодоление проблем со здоровьем. Обычно главные жалобы и определяют проблемы пациента и особенности ухода за ним. При всех типах взаимодействия ответственность сестры исключительно велика. При подготовке предметов медицинского назначения к стерилизации в упаковку закладывается термовременная лента «Винар». При соблюдении определенного режима стерилизации она меняет свой цвет. Медицинская сестра, столкнувшись с нелегальной, неэтичной или некомпетентной медицинской практикой, должна становиться на защиту интересов пациента и общества.


Право на передачу медсестрой информации другим специалистам и медицинским работникам, оказывающим медицинскую помощь пациенту, предполагает наличие его согласия. Студенты по мере включения в профессиональную медицинскую деятельность обязаны усваивать и соблюдать принципы и нормы, содержащиеся в Кодексе. Ароматические ванны лечебное воздействие на тело больного пресной воды с растворенными в ней ароматическими веществами. Курс лечения— 8-12 процедур (ежедневно или через день). После процедуры грязь смывается под душем с температурой 37-38 °С, затем пациент промакивает тело полотенцем, одевается и отдыхает от 30 минут до 2 часов. Режим работы аппарата и параметры воздействия определяют индивидуально с учётом клинических проявлений основного и сопутствующих заболеваний.

Медицинская сестра обязательно должна проявлять сочувствие к пациенту, способствовать установлению между ними эмпатии, но при этом не следует идентифицировать себя с больным. Тем не менее оно имеет многовековую историю. Во все времена тяжелый труд по уходу за больными и ранеными ложился в основном на плечи женщин. При составлении статей по сестринскому делу в педиатрии была использована различная современная литература (например: «Основы сестринского дела» под ред. А. М. Спринца, С. В. Науменко и т.д.). Вентиляция с положительным давлением к концу выхода (ПДКВ) – метод лечебного воздействия на дыхательные пути воздушной смесью с повышенным атмосферным давлением (PEEP-метод от «Positive End-Expiratory Pressure»). Лечебные эффекты: бронходренирующий , муколтирующий, рекомпрессионный.

Похожие записи: