3ндфл образец по покупке и продаже квартиры

3ндфл образец по покупке и продаже квартиры
Если за один год налогоплательщику не может быть предоставлен вычет в полном размере (“не хватает” суммы заработной платы), то остаток вычета на жилье будет переходить на следующие годы. Пусть приятель Иванцова Кольцов Сергей Петрович купил свою квартиру за 3 млн. руб, а через год вынужден был ее продать. В договоре была указанна та же самая цифра. У Сергея Петровича есть тоже 2 варианта, какую налоговую льготу использовать: 1 млн.руб или в счет расходов. Проще всего быстро подготовить правильную декларацию 3-НДФЛ с Налогией. С Налогией Вашу декларацию не придется переделывать.


Вся стоимость продажи квартиры была покрыта стандартным вычетом при продаже (макс. 1млн.руб.). Соответственно, по результатам декларации Иванов И.И. не должен платить налог на доходы. Соответственно, по результатам декларации Иванов И.И. должен уплатить налог на доходы в размере 100 тыс.руб. х 13% = 13 тыс.руб. Согласно налоговому законодательству все граждане обязаны подать декларацию о доходах до 30 апреля за год, следующий за тем, в котором была оформлена сделка продажи жилья. Если же проданы доли в праве долевой собственности, то вычет надо распределять. Декларация 3-НДФЛ заполняется при возврате подоходного налога при покупке жилья, обучении, лечении.

Обратите внимание, что за каждую сделку “отвечает” определенный лист или раздел декларации. Имущественный вычет при покупке жилья представляет собой необлагаемую НДФЛ часть доходов гражданина. Если Вы владели квартирой более 3 лет или ровно три года, то доход от продажи квартиры не облагается налогом, независимо от суммы продажи и суммы расходов на квартиру, и, следовательно, подавать декларацию Вам не надо. Вы можете не читать вопросы ниже. Что меняется Для недвижимости, которая приобретается (именно приобретается, а не продается), начиная с 1 января 2016 года, правила меняются (изменения в Налоговый кодекс вводятся Федеральным законом от 29.11.2014 №382-ФЗ). Основные изменения описаны ниже. Обратите внимание, вычет в размере 400 руб. в строке 170 с 01.01.2012 не применяется.

Похожие записи: