Гормоны в жизни человека презентация

гормоны в жизни человека презентация
Гормоны надпочечников содействуют приспособлению организма к напряженной работе. Именно так обстояло дело несколько веков назад с эндокринными расстройствами. Чаще диагностируется после метастазирования в печень[2]. Лечение: оперативное, химиотерапия и симптоматическое. Болезни, связанные с недостатком цинка Патологии пищеварительного тракта (синдром короткой кишки, спру, болезнь Крона, обходной желудочный анастомоз) становятся причиной снижения всасывания цинка в связи с нарушением энтеропанкреатической циркуляции. Это заболевание так и называется – слизистый отек (рис. 74, 1). 9 Недостаток у детей гормонов щитовидной железы вызывает опасную болезнь – кретинизм.


Гипофиз тесно связан с гипоталамусом, вместе с которым является связующим звеном между мозгом, периферической нервной системой и системой кровообращения. Антибиотики или сульфопрепараты могут быть токсичными, вызвать аллергическую реакцию и т. п. Для гормональных препаратов характерно иное. Если измерить уровень ПТ, можно понять даже склонность пользоваться банковскими услугами. Чтобы скачать материал, введите свой email, укажите, кто Вы, и нажмите кнопку Нажимая кнопку, Вы соглашаетесь получать от нас email-рассылку. Также, старайтесь исключать те факторы, которые могут привести к гормональному сбою, они описаны в причинах.

Иными словами, независимо от нашего желания и нашей воли в крови и лимфе у нас регулярно восполняются необходимые для питания тканей органические и неорганические соединения — аминокислоты, глюкоза, жирные кислоты, а также соли натрия, калия, кальция, магния и другие вещества. Кора и мозговое вещество надпочечников отличаются не только выработкой разных гормонов. Чтобы избежать местных реакций, следует менять места подкожных инъекций, так как со временем может развиться липоатрофия — сгорание жировой ткани. Цинк принимает участие в процессах обмена, которые происходят в надпочечниках, щитовидной железе, гипофизе, яичниках и семенниках. Чрезмерное поступление в организм эстрогенов, кортикостероидных препаратов, мочегонных средств и ряда других медикаментозных препаратов. Все происходит «само собой». Нервные импульсы или химические сигналы поступают в гипоталамус.

Похожие записи: