Доломитовая мука инструкция к применению

доломитовая мука инструкция к применению
Форма выпуска капсулы 0.5 г. Способ применения и дозы по 1 – 3 капсулы 3 раза в день после или во время еды, запить стаканом воды. Вересковый мёд хранится долгое время благодаря тому, что в нем содержится много белковых веществ и он не кристаллизуется, а наоборот, свертывается и становится похож на желе. Капли воды, попадающие на листья, действуют подобно увеличительному стеклу и приводят к ожогам.


Перед началом применения любого препарата рекомендовано консультация врача и ознакомление с инструкцией по применению. Азот лучше сохранится в помете, если его высушить на воздухе, добавив торф или перегной. Доломитовая мука в теплицах распределяется по грядам в количестве 200 г на 1 кв.м. Только в отличие от открытого грунта почва в этом случае не перекапывается. Полезные советы В глинистые и другие тяжелые почвы доломит следует вносить ежегодно, причем помнить о том, что такие земли требуют увеличения количества муки.

При­ме­ня­ют на всех по­чвах (кро­ме со­лон­це­ва­тых). Осо­бен­но по­лез­но удоб­рять зо­лой пес­ча­ные, тор­фя­ные и дер­но­во-под­зо­ли­с­тые по­чвы. Хо­ро­шо от­зы­ва­ют­ся на вне­се­ние золы то­мат, пе­рец, лук, шпи­нат, кар­то­фель, кор­неп­ло­ды и др. куль­ту­ры. Накрыть растения лучше лапником, который не даст вереску замерзнуть зимой, а весной спасет от солнечных ожогов. Производится она по ГОСТу 14050–93, в соответствии с которым частички не превышают 2,5 мм; допускается наличие фракций до 5 мм, но не более 7%. Известняковая мука широко применяется на приусадебных участках для раскисления почв и борьбы с насекомыми, имеющими хитиновый покров. Вносится при перекопке по осени или ранней весной, чтобы фосфор успел «разойтись» по почве. Под­кис­ля­ет по­чву, для ней­т­ра­ли­за­ции 1 кг удоб­ре­ния тре­бу­ет­ся вне­сти в по­чву 0,74 кг из­ве­с­ти (СаСО3). При сме­ши­ва­нии с тор­фом, опил­ка­ми и т. п. воз­мож­но са­мо­воз­го­ра­ние. Кис­лы­ми по­чва­ми бы­с­т­ро свя­зы­ва­ет­ся, пе­ре­хо­дя в ма­ло­до­с­туп­ные для ра­с­те­ний фос­фа­ты же­ле­за и алю­ми­ния, по­это­му на та­ких по­чвах он бо­лее эф­фек­ти­вен после их из­ве­с­т­ко­ва­ния.

Похожие записи: