Курсовую работу по теме исполнение договора поставки

курсовую работу по теме исполнение договора поставки
Однако особо следует отметить тот факт, что в ч.4 п.4 Положения о поставке товаров в Республике Беларусь, говорится, что договор считается заключенным и тогда, когда между сторонами согласованы лишь наименование товара, его количество и цена либо установлен порядок их определения. Состав компонентов надлежащего исполнения обязательства — это совокупность субъектных, предметных, пространственных и иных объективных критериев, соответствие которым делает исполнение надлежащим. Если говорить об отличительных признаках договора поставки, то к ним следует отнести: · состав сторон договора (правовой статус поставщика); · цель продажи (приобретения) товара; Указанные признаки договора поставки необходимо считать главными.


Они различаются в зависимости оттого, кто является заказчиком: гражданин или организация. Однако само технико-экономическое обоснование (ТЭО) и составленная на его основе проектная документация подлежат, во-первых, обязательной государственной экспертизе и, во-вторых, утверждению в установленном законом порядке. При определении ответственности сторон за неисполнение или ненадлежащее исполнение ими своих обязательств по договору следует учитывать, что она определяется в соответствии с общими положениями законодательства (ст.15, 401 и др. ГК РФ) с учетом особенностей, предусмотренных законом или договором. Форма договора подряда на предприятии соответствует общим правилам о форме сделок (ст. 158—161 ГК). У неё простая письменная форма, что объясняется необходимость придать подрядным отношениям большую стабильность, учитывая их, как правило, длящийся характер. Несоблюдение этого требования влечет недействительность соглашения сторон о неустойке.

Исходя из вышеназванной статьи ГК, нарушение договора поставки покупателем считается существенным в следующих случаях: — при неоднократном нарушении сроков оплаты товаров; — при неоднократной невыборке товаров. При этом некоторые из них, в частности неустойка, действуют лишь тогда, когда они специально установлены законом или договором, а другие, в частности взыскание убытков, применяются во всех случаях нарушения сторонами принятых обязательств. Таким образом, в случаях существенного нарушения договора не требуется ни обращение с иском в суд, ни предварительного согласия контрагента на расторжение или изменение договора. Однако подписание акта заказчиком свидетельствует о потребительской ценности для него этих работ и желании ими воспользоваться.

Похожие записи: