Бухучет и аудит в госучреждениях в республике казахстан инструкц

бухучет и аудит в госучреждениях в республике казахстан инструкц
Программа документальной ревизии[править | править вики-текст] Конкретные вопросы ревизии определяются программой ревизии, утверждаемой руководителем органа, назначившего ревизию. Выдачу наличных денег кассир производит только лицу, указанному в расходном кассовом ордере или ведомости. При выявлении признаков преступлений передавать на месте материалы ревизии следственным органам, требовать от руководства немедленного отстранения от работы лиц, допустивших такие злоупотребления.


Прием наличных денег кассами государственных учреждений производится по приходным кассовым ордерам, подписанным главным бухгалтером, или лицом, им уполномоченным, с выдачей квитанции за подписями последних и кассира, заверенной печатью (штампом) кассира. Магистерская программа «Бухгалтерский учет, анализ и аудит в финансовом и банковском секторе экономики» предназначена для подготовки высококвалифицированных специалистов в области бухгалтерского учета, анализа и аудита в финансово-кредитной системе. Подчистки и неоговоренные исправления в кассовой книге не допускаются.

Получатель денег расписывается в получении наличных денег собственноручно шариковой ручкой с указанием полученной суммы прописью. Инвентарные номера присваиваются активам по мере их поступления по порядково-серийной системе. Основная образовательная программа по направлению подготовки бакалавров 38.03.01 «Экономика» является программой первого уровня высшего образования. Лица, не имеющие отношения к ее работе, в помещение кассы не допускаются. В каждом государственном учреждении составляется список лиц, имеющих доступ в кассу, который подписывается руководителем и главным бухгалтером. Привлекать работников ревизуемой организации к выполнению заданий по ревизии.

Похожие записи: