Структурная схема at mega32a

структурная схема at mega32a
Надо отметить, что помимо достаточно напряженной официальной части семинара была и неофициальная, вне стен завода фирмы ATMEL. В числе прочих, естественно, была затронута тема развития линии AVR-микроконтроллеров. Программу я писал в CodeVisionAVR V2.60 Evaluation, она получилась самой примитивной, но зато простой. Регистр TCNT0 можно как читать, так и записывать.


Добавим, например, светодиод, и не забудем про токоограничивающий резистор. Помимо облегчения жизни программиста, пишущего на ассемблере, такая архитектура поз, волила создать высокоэффективные компиляторы языка С, генерирующие компактный код. Компоненты микропроцессора: АЛУ выполняет логические и арифметические операции. Все микросхемы позволяют производить перепрограммирование памяти программ непосредственно в системе. С момента начала производства в 1997 году ежегодный объем выпуска AVR-микроконтроллеров неуклонно увеличивается. На рис.3 представлены соответствующие показатели.

Когда таймер работает, изменять его содержимое TCNT0 не рекомендуется, так как это блокирует схему сравнения на один такт. OCR0 Это 8-ми разрядный регистр сравнения. При повторном обращении к памяти сначала производится поиск нужных данных в Кэш-памяти и необходимые данные из Кэш-памяти переносятся в регистры, поэтому повышается быстродействие. Комбинация расширенной 8- и битной RISC архитектуры ЦПУ и твёрдотельной FLASH памяти обеспечивают Atmega32 высокую гибкость и экономическую эффективность во встраиваемых системах управления. CodeVisionAVR — компилятор C и программатор — CVAVR, генератор начального кода. Поддержка самопрограммирования, при котором основная программа может изменить часть своего кода.

Похожие записи: